RICETTE
SAPERI E SAPORI EQUOSOLIDALI
A BASE DI CACAO
Risotto
Soffriggere in padella con un poco di burro ½ cipolla. Versare gr. 300 di riso e far insaporire rimestando,
poi aggiungere 1 bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato, portare a termine la cottura aggiungendo del brodo.
A parte amalgamare 4 cucchiai di panna liquida e 1 cucchiaio di cacao amaro mescolando bene e incorporare il
composto al riso appena ha finito di cuocere. Lasciar riposare 2 minuti. Il parmigiano è facoltativo.
Tagliatelle
Preparate un soffritto con ½ cipolla, aggiungete gr. 200 di formaggio fresco (ricotta o mascarpone). Mescolate accuratamente e togliete dal fuoco. Conditeci le tagliatelle, aggiungendo 1cucchiaio di cacao amaro e gr. 100 di anacardi tritati.
Agrumi canditi
Ingredienti: 100 gr. di scorza di agrumi canditi con 125 gr. di cioccolato fondente
Tagliare la scorza a bastoncini di circa ½ cm. di larghezza. Immergerli per metà nel cioccolato fuso e lasciateli raffreddare su carta da forno. Terminare il raffreddamento in frigorifero.
Brownies
Ingredienti: gr. 100 burro fuso e non bollente, gr. 100 di zucchero, gr. 150 zucchero di canna Mascobado, 1 bustina vanillina, gr. 200 di farina, 3 uova, gr.75 cacao amaro, gr. 150 noci di Amazzonia tritate grossolanamente, ½ cucchiaino di lievito, un pizzico di sale.
-In una ciotola versate tutti gli ingredienti, lasciando per ultime le noci.
-Versate il composto in una teglia rettangolare, livellatelo e infornate per circa ½ ora. Non cuoceteli troppo: devono risultare morbidi, ma non troppo umidi. Lasciate raffreddare nella teglia.
- Volendo, si può preparare una copertura con gr. 100 di zucchero a velo, gr. 100 di burro ammorbidito e gr. 75 di cacao amaro. Mescolate gli ingredienti e aggiungete acqua tiepida fino a formare una crema morbida e spalmabile
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Ed ora le schede/ricette dell'iniziativa promossa con CRISPY Cucina felice per la Pasqua 2021.
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